ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g の感想

268 人が閲覧しました
アマゾンで購入する

参照データ

タイトルユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g
発売日販売日未定
販売元ユウキ食品
JANコード4903024120098
カテゴリ食品・飲料・お酒 » カテゴリー別 » 調味料・スパイス » 中華だし

ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g とは

顆粒 (かりゅう) だから!お湯にとかさずスープ、そのまま炒め物等にふりかけて味が馴染みます。

image1【パラッと卵炒飯 (4人分) 】

(1) 長ネギ1本はみじん切り
(2) フライパンを熱して溶き卵4個を流し入れ、周りが固まったらご飯800gを加えて炒め合わせます。
(3) [ガラスープ] 大さじ3【ポイント 顆粒のガラスープはそのままふりかけて】醤油少々、胡椒少々を加えて炒める。
(4) (1) の長ネギを加えてさっと炒め、お好みで胡麻油を加えて盛りつけ。
image2【トマトスクランブルエッグ】

【材料4人分】
卵6個、ガラスープ大さじ1/2、酒大さじ1、トマト2個、ニラ1/4束 (入れなくてもOK。入れると彩りGOOD) 、塩胡椒

(1) トマトは1個を8等分にくし切り、ニラは5cm幅に切ります。
(2) ボールに、卵・ [ガラスープ] ・酒をいれ、溶きほぐします。
(3) フライパンに油を熱して、トマトとニラをいためたところに
(4) (2) の溶きほぐった卵を (3) に流し入れて、さっくりと炒め 塩胡椒で味を調えます。
image3【簡湯 (カンタン) たまごスープ】

【材料4人分】
卵2個、長葱1/2本、水4カップ、ガラスープ大さじ2

(1) ネギは小口切りにしておきます。
(2) 鍋に湯を沸かし、 [ガラスープ] 投入【ポイント 顆粒のガラスープはそのままで簡タン】
(3) 溶いた卵をそっとスープの上から注ぎます。これで卵ふんわり。
(4) 長葱を加えて、出来上がりです。

※サンプル画像




購入者の感想

チキンエキス、酵母エキス、ポークエキス、加工でん粉など添加物が入っています。
化学調味料不使用というカラクリです。
私も知らず、子供に与えていました。
砂糖も入っているので、控えた方がいいです。

家の餃子スープのもとはこれ。
便利だし、それ以外でも多用できる便利なスープのもと。
顆粒状でさっと溶ける。
日にちがたってしまうと湿度で固形化するので注意必要です。

塩ラーメンスープの素ということで、大変汎用性の高い味です。
ウェイパーと違って豚骨味ではなく豚脂が含まれない点が優れています。
しかし塩が入り過ぎなのが難点。もっと塩を減らしてほしいところ。

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品の価格と中古

ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g を買う

アマゾンで購入する
ユウキ食品から発売されたユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g(JAN:4903024120098)の感想と評価
2018 - copyright© アマゾン通販の感想と評価 all rights reserved.