パイオニア企画 生クルミ 430g の感想
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参照データ
タイトル | パイオニア企画 生クルミ 430g |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | パイオニア企画 |
JANコード | 4996090200467 |
カテゴリ | 食品&飲料 » カテゴリー別 » 製菓・製パン材料 » 製菓用ナッツ・種 |
パイオニア企画 生クルミ 430g とは
クルミには抗酸化作用があるビタミンEを始め様々なビタミンやミネラルが豊富で、自然の栄養がいっぱい
![Image1](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B003VD2QW8_aplus_01.jpg)
【さらに香ばしさUP クルミのロースト】
1.オーブンを一度190℃に温める。
2.温度を170℃に下げ、天板にクルミを広げオーブンに入れる。
3.約10分間ローストする。途中何度か混ぜ返し、均一な焼き色をつける。
![Image2](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B003VD2QW8_aplus_02.jpg)
【ブラウニー】
・材料(18㎝角型1台分):スイートチョコ100g、カカオマス50g、無塩バター50g、卵2個、グラニュー糖75g、塩ひとつまみ、薄力粉50g、ベーキングパウダー小さじ1、クルミ50g
1.チョコレート、カカオマス、バターを湯せんにかけて溶かす。
2.別のボウルに卵をほぐし入れグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで泡立てる。次に1.に流し入れ、塩も加える。
3.ふるった粉類を加え混ぜ、粉っぽさがなくなったらクルミを加える。
4.型に生地を流し入れ170℃で30分焼く。
購入者の感想
ホームベーカリーでこれを入れてパンを焼くことについて書きます。
レシピによっては、生クルミをパン生地に入れるとふくらみが悪くなるので軽くローストするよう勧められています。
…が、そんなことはあとから知りました。
何も知らないまま、自動投入ケースに生クルミとレーズンと合わせて100gになるようセットして、おいしく焼けました。ふくらみ具合も普通でした。
ちなみに、最初は軽く砕いてからケースに入れていましたが、そのまま砕かず入れても、こねている間に適度に砕けるので問題ありません。0
レシピによっては、生クルミをパン生地に入れるとふくらみが悪くなるので軽くローストするよう勧められています。
…が、そんなことはあとから知りました。
何も知らないまま、自動投入ケースに生クルミとレーズンと合わせて100gになるようセットして、おいしく焼けました。ふくらみ具合も普通でした。
ちなみに、最初は軽く砕いてからケースに入れていましたが、そのまま砕かず入れても、こねている間に適度に砕けるので問題ありません。0