真空保存庫 VLタイプ VL-2B の感想
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参照データ
タイトル | 真空保存庫 VLタイプ VL-2B |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | ナガオ |
JANコード | 4980013100279 |
カテゴリ | カテゴリー別 » キッチン用品・食器 » 調理・製菓道具 » 調理器具 |
真空保存庫 VLタイプ VL-2B とは
「ここがおすすめ!」担当バイヤーコメント
残ったご飯を後日食べようと思ったらおいしさが失われていた事ってありませんか?
これに入れて保存すれは3日経ってもおいしさそのまま!
一人暮らしや忙しい方には本当にお勧めです!
商品紹介
真空保存で酸素を撃退
![真空保存庫 VLタイプ VL-2B](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B002LSU96E.01.jpg)
うまみ劣化の原因は酸素であり、85%以上の酸素を除去し、食品の酸化腐敗を遅らせる
左写真はご飯を3日間真空保存/通常保存した結果
※社団法人県央研究所調べ
軽い力でラクラク吸引
![真空保存庫 VLタイプ VL-2B](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B002LSU96E.02.jpg)
使い方は容器本体の排気口にポンプ(別売り)を押しつけて、手ごたえが重くなるまで空気を抜くだけ
本体は強化PS樹脂で出来ており、強力な密封力の0.15気圧にも耐える耐圧容器
手軽な操作性でさまざまな保存に
![真空保存庫 VLタイプ VL-2B](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B002LSU96E.03.jpg)
密封状態から本体を開ける際は、排気口にある「Push」ボタンを押すだけの簡単操作
コーヒー豆、ご飯、漬け物、ペットフードなどさまざまな保存に
酸化防止の実証テスト
![真空保存庫 VLタイプ VL-2B](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B002LSU96E.04.jpg)
ポテトチップスの酸化実験結果
一般的に30meg/kgを超えると味覚に変化が生じる過酸化物価の値が、通常1気圧での保存の場合、10日後に30meg/kgを超える
対して0.15気圧の真空保存では30日経過しても値は10meg/kgにも達しない
※過酸化物価とは食品と結合した酸素の量を表すもの
※社団法人県央研究所調べ
バリエーション
![真空保存庫 VLタイプ VL-2B](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B002LSU96E.05.jpg)
※サンプル画像
![真空保存庫 VLタイプ VL-2B サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51tYNrBr2fL.jpg)
購入者の感想
このVL-2Bは500gのコーヒー豆を袋ごと収納可能です。一回り小さいVS-1Bだと200gの豆を収納出来る位の容量です。少なくとも粉にしてあるレギュラーコーヒーはこのような真空保存庫に入れておくと 断然風味の持ち方が違います。手動ポンプも5〜6回でしっかり密閉するようですので、簡単です。湿気を嫌う酵母にも とてもいいようです。