マスコット カルダモンパウダー 22g の感想
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参照データ
タイトル | マスコット カルダモンパウダー 22g |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | マスコットフーズ |
JANコード | 4961117008074 |
カテゴリ | カテゴリー別 » 調味料・スパイス » 香辛料・スパイス » スパイス・ハーブ |
マスコット カルダモンパウダー 22g とは
【マスコット カルダモンパウダー】を使ったレシピ
![]() | 焼バナナ : 2人分 【材料】 バナナ 2本、無塩バター 30g、黒砂糖 (無ければグラニュー糖) 大さじ3、ラム酒 大さじ2、 A (マスコット [セイロンシナモンパウダー] 小さじ1/2、マスコット [カルダモンパウダー] 小さじ1/2) 、マスコット [ペパーミント] 2~3振り、アイスクリーム 適量 【作り方】 (1) バナナは食べやすい大きさに切っておく。 (2) フライパンにバターを入れ弱火にかけ、溶けたらバナナを重ならないように並べ入れる。 (3) 黒砂糖をバナナにかけるように振り入れ、弱火でソテーする。 (4) ラム酒を加えてA を全体にまぶし、お皿に盛り付け、 [ペパーミント] を散らす。 ・お好みでアイスクリームを添えて。 |
![]() | ジンジャー&スパイスクッキー : クッキー型15~20個分 【材料】 A (薄力粉 250g、ベーキングパウダー 小さじ1・1/2、塩 少々、マスコット [ジンジャー] 小さじ1、 マスコット [カルダモンパウダー] 小さじ1/2、マスコット [オールスパイスパウダー] 小さじ1/2、マスコット [セイロンシナモンパウダー] 小さじ1/4、マスコット [クローブパウダー] 小さじ1/4) 、 砂糖 120g、はちみつ 120g、卵黄 1個分、無塩バター 60g 【作り方】 (1) 無塩バターは室温に戻しておく。 (2) A と砂糖は別にふるっておく。 (3) ボウルに無塩バターを入れ良く練りながら、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜ、はちみつと卵黄を混ぜ合わせる。 (4) (3) に (2) を加えてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせる。 (5) 生地をめん棒で5mm厚に伸ばし型抜きして、180℃のオーブンで15~20分程度焼く。 |