マスコット カルダモンパウダー 22g の感想

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参照データ

タイトルマスコット カルダモンパウダー 22g
発売日販売日未定
販売元マスコットフーズ
JANコード4961117008074
カテゴリカテゴリー別 » 調味料・スパイス » 香辛料・スパイス » スパイス・ハーブ

マスコット カルダモンパウダー 22g とは

【マスコット カルダモンパウダー】を使ったレシピ

image1焼バナナ : 2人分

【材料】
バナナ 2本、無塩バター 30g、黒砂糖 (無ければグラニュー糖)  大さじ3、ラム酒 大さじ2、
A (マスコット [セイロンシナモンパウダー]  小さじ1/2、マスコット [カルダモンパウダー]  小さじ1/2) 、マスコット [ペパーミント]  2~3振り、アイスクリーム 適量

【作り方】
(1) バナナは食べやすい大きさに切っておく。
(2) フライパンにバターを入れ弱火にかけ、溶けたらバナナを重ならないように並べ入れる。
(3) 黒砂糖をバナナにかけるように振り入れ、弱火でソテーする。
(4) ラム酒を加えてA を全体にまぶし、お皿に盛り付け、 [ペパーミント] を散らす。

・お好みでアイスクリームを添えて。
image2ジンジャー&スパイスクッキー : クッキー型15~20個分

【材料】
A (薄力粉 250g、ベーキングパウダー 小さじ1・1/2、塩 少々、マスコット [ジンジャー]  小さじ1、
マスコット [カルダモンパウダー]  小さじ1/2、マスコット [オールスパイスパウダー]  小さじ1/2、マスコット [セイロンシナモンパウダー]  小さじ1/4、マスコット [クローブパウダー]  小さじ1/4) 、
砂糖 120g、はちみつ 120g、卵黄 1個分、無塩バター 60g

【作り方】
(1) 無塩バターは室温に戻しておく。
(2) A と砂糖は別にふるっておく。
(3) ボウルに無塩バターを入れ良く練りながら、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜ、はちみつと卵黄を混ぜ合わせる。
(4) (3) に (2) を加えてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせる。
(5) 生地をめん棒で5mm厚に伸ばし型抜きして、180℃のオーブンで15~20分程度焼く。

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