フランスパン・世界のパン 本格製パン技術―ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り の感想
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参照データ
タイトル | フランスパン・世界のパン 本格製パン技術―ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | ブランジュリーフランセーズドンク |
販売元 | 旭屋出版 |
JANコード | 9784751102503 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » フレンチ |
購入者の感想
バゲット、カンパーニュ、リュスティック、クロワッサン、ブリオッシュ、などなどおなじみフランスパンが正統な製法で丁寧に作られる様子がしっかり書かれています。それはそれはおいしそうでしっかりした表情を持って焼きあがったパンが載っていて、見ているだけでも楽しくなります。
ただ実際にこのレシピ通りに作るにはかなり技術がいると思います。
フランスパン発酵生地やドンクの自家製天然酵母種『ルヴァン・ナチュレーヌシェフ』(←この作り方も載っています!)を使ったレシピもたくさんあり、かなり頻繁にパンを焼かれる方・たっぷり時間をかけても本当においしいパンが焼きたい方・フランスパン大好き~いつかはこんなパンを焼いてみたい!という方には良いのではないかと思います。
私もいつかはこんなパン♪を夢見て作っています。
ただ実際にこのレシピ通りに作るにはかなり技術がいると思います。
フランスパン発酵生地やドンクの自家製天然酵母種『ルヴァン・ナチュレーヌシェフ』(←この作り方も載っています!)を使ったレシピもたくさんあり、かなり頻繁にパンを焼かれる方・たっぷり時間をかけても本当においしいパンが焼きたい方・フランスパン大好き~いつかはこんなパンを焼いてみたい!という方には良いのではないかと思います。
私もいつかはこんなパン♪を夢見て作っています。