常備菜のっけ弁当 の感想
221 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | 常備菜のっけ弁当 |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | MOMOE |
販売元 | 宝島社 |
JANコード | 9784800229298 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » お弁当 |
購入者の感想
美味しそうな写真に食欲がそそられます。
材料も少なくレシピも簡単。
普通の和食を少しアレンジしたものが載っていて、
いつもと少し違う味が食べてみたいと思いました。
「トマトのおひたし」「ルッコラの白和え」「ズッキーニの塩レモン煮」
「ごぼうのブルーチーズ味噌」「さつまいものクルミ味噌和え」
「さやいんげん、スナップえんどう、ピーマンのおひたし」などなど。
「鴨ロースのオレンジ風味」「「牛ひき肉のスパイシーそぼろ」「さわらの青じそみそ焼き」など
お肉や魚のレシピもあります。
野菜多めの彩りきれいなお弁当とその常備菜作り、
今流行りの手作り塩レモン、塩麹、油麹の作り方も載っています。
後には素材で探せるインデックスもついていて便利です。
前の目次は1カ月を1週~4週に分け、1週あたり20種類の常備菜が並んでます。
合計80種類の常備菜。
お弁当作りにも普段のおかず作りにも良いと思いました。
材料も少なくレシピも簡単。
普通の和食を少しアレンジしたものが載っていて、
いつもと少し違う味が食べてみたいと思いました。
「トマトのおひたし」「ルッコラの白和え」「ズッキーニの塩レモン煮」
「ごぼうのブルーチーズ味噌」「さつまいものクルミ味噌和え」
「さやいんげん、スナップえんどう、ピーマンのおひたし」などなど。
「鴨ロースのオレンジ風味」「「牛ひき肉のスパイシーそぼろ」「さわらの青じそみそ焼き」など
お肉や魚のレシピもあります。
野菜多めの彩りきれいなお弁当とその常備菜作り、
今流行りの手作り塩レモン、塩麹、油麹の作り方も載っています。
後には素材で探せるインデックスもついていて便利です。
前の目次は1カ月を1週~4週に分け、1週あたり20種類の常備菜が並んでます。
合計80種類の常備菜。
お弁当作りにも普段のおかず作りにも良いと思いました。