★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 209083

閲覧数:9

家庭でできるおいしいブドウづくり12か月 [ 大森直樹(果樹園芸研究家) ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】大森直樹(果樹園芸研究家) 家の光協会カテイ デ デキル オイシイ ブドウズクリ ジュウニカゲツ オオモリ,ナオキ 発行年月:2012年11月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784259563851 大森直樹(オオモリナオキ) 1958年生まれ。岡山大学自然科学研究科修士課程修了。ニュージーランドでの果樹栽培の留学を経て、岡山県赤磐市で果樹苗木販売を営む(株)山陽農園を継ぐ。農家への栽培指導や博覧会等のイベント参加、NHK「趣味の園芸」講師なども務め、家庭園芸としての果樹栽培の研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ブドウづくりの魅力と知っておきたいこと(家庭で育てるブドウの7つの魅力/庭植えのメリットと栽培のポイント ほか)/第2章 はじめてでもおいしくできるおすすめのブドウ品種(つくりやすい品種とつくりにくい品種/黒ブドウ ほか)/第3章 おいしいブドウ栽培パート1ー苗選び・植えつけ・仕立て(植えつけるまでの準備/庭に植えつける ほか)/第4章 おいしいブドウ栽培パート2ー生育に合わせた12か月の作業(ブドウの生育サイクルと主な作業/栄養生長期の特徴 4月〜6月上旬 ほか)/自家製ブドウの楽しみ方(ブドウ樹液から化粧水をつくる/ブドウジャムをつくる ほか) ビギナーでも育てやすいオススメの品種リストが充実。庭植え、鉢植え、グリーンカーテン。目的・条件別に栽培のコツがよくわかる。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2