ビストロ流 ベーシック・レシピ -----ル・マンジュ・トゥー 谷昇シェフの の感想
参照データ
タイトル | ビストロ流 ベーシック・レシピ -----ル・マンジュ・トゥー 谷昇シェフの |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 谷 昇 |
販売元 | 世界文化社 |
JANコード | 9784418133468 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » フレンチ |
購入者の感想
いままでカレーを作ろうと何度も挑戦しましたが失敗した初心者です。
テレビをみて谷シェフの教え方というか人なりに興味がわきこの本を購入してチャレンジしてみようと思いました。フレンチのレシピ本は初めてでしたが、うまくつくれました。
なるべく手に入りやすい食材をチョイスし、代替がきくものは代わりに○○が使えますと書いてあるのでいいです。
この本は丁寧に書いてあり、なぜあくをキッチンペーパーで取り除くのかとか理由が書いてあるので他のクッキングにも当てはまる考えです。
フレンチに興味をもちまたどこか日本料理に通じるところがあるなと思わされました。
この本をきっかけにいろんな料理に挑戦したいと思っているところです。新たな趣味ができました。
家族にも大好評です!
テレビをみて谷シェフの教え方というか人なりに興味がわきこの本を購入してチャレンジしてみようと思いました。フレンチのレシピ本は初めてでしたが、うまくつくれました。
なるべく手に入りやすい食材をチョイスし、代替がきくものは代わりに○○が使えますと書いてあるのでいいです。
この本は丁寧に書いてあり、なぜあくをキッチンペーパーで取り除くのかとか理由が書いてあるので他のクッキングにも当てはまる考えです。
フレンチに興味をもちまたどこか日本料理に通じるところがあるなと思わされました。
この本をきっかけにいろんな料理に挑戦したいと思っているところです。新たな趣味ができました。
家族にも大好評です!