鮨を極める (洋泉社MOOK) の感想
参照データ
タイトル | 鮨を極める (洋泉社MOOK) |
発売日 | 2014-11-17 |
販売元 | 洋泉社 |
JANコード | 9784800304858 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » 和食 |
購入者の感想
寿司の歴史、日本各地の寿司、寿司だねの旬、作法などについてごく一般的な知識が載せられ、+αとしては有名店の店主の寿司に対するこだわりが紹介されています。
寿司を食べる側としては実践を重ねるのみですが、多少の基礎知識を固めておくと職人さんとのやりとりも無理のない範囲で広がると思います。
そろそろ春がやってきます。春を感じる寿司を食べに、ぶらぶらと街へ出かけたいと思います。
寿司を食べる側としては実践を重ねるのみですが、多少の基礎知識を固めておくと職人さんとのやりとりも無理のない範囲で広がると思います。
そろそろ春がやってきます。春を感じる寿司を食べに、ぶらぶらと街へ出かけたいと思います。