青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理:伝説の神レシピをおうちで完全再現! (実用単行本) の感想
参照データ
タイトル | 青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理:伝説の神レシピをおうちで完全再現! (実用単行本) |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 斉 風瑞 |
販売元 | 小学館 |
JANコード | 9784093108829 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » 中華 |
購入者の感想
「ふーみん」の鉄板、納豆メニューといえば納豆チャーハン派か納豆ごはん派にわかれると思うのですが、私は納豆ごはん派。その、納豆ごはんのレシピが惜しみなく公開されていることが本を開けてからわかって思いがけない収穫でした。で、やってみたらちゃんと作れました。店で食べるのとはまた違う感動。納豆そぼろがこんなにおいしいなんて。
そしてこの本が初公開となる「ふーみんのだし」の肉だしも挑戦してみました。台湾のおいしいビーフンの店の透き通っただしと、この肉だしはかなり近い味のような気がする。ふーみんさんのレシピは家庭で使う材料で、簡単になんでもできちゃうからすごい。青山の「ふーみん」に行ったことない人でも、おいしいもの好きであれば十分に楽しめると思いますよ!
そしてこの本が初公開となる「ふーみんのだし」の肉だしも挑戦してみました。台湾のおいしいビーフンの店の透き通っただしと、この肉だしはかなり近い味のような気がする。ふーみんさんのレシピは家庭で使う材料で、簡単になんでもできちゃうからすごい。青山の「ふーみん」に行ったことない人でも、おいしいもの好きであれば十分に楽しめると思いますよ!