よい食事のヒント―最新食品学と67のヘルシー・レシピ (新潮選書) の感想
参照データ
タイトル | よい食事のヒント―最新食品学と67のヘルシー・レシピ (新潮選書) |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 丸元 淑生 |
販売元 | 新潮社 |
JANコード | 9784106035258 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » 家庭医学・健康 » 健康法 |
購入者の感想
「完全版ビタミン・バイブル」は本棚に置いて、時々利用すれば良い。良い知識得たら実践あるのみです。著者の多くの本もあるし。この本の著者の言葉「よい食事」は「病気を最も遠ざける食事」は正しい。内容は大きな大事な六つの目的別に分けられていて、その目的にかなった知識とレシピが書かれている。67のレシピ載っているがその通りに実践しても好いが、料理の経験有る人はご自分で一工夫も良いと思う。記述はさり気無いが、大切な事は手抜きが無い。ダイエットするよりきちんとした食事が「健康な体」を形成し、われ等の生命を維持してくれるのです。知識のあまり無い若者、中年以降の人(とくに、一人暮らしの人たち)実践するしかないんです。われ等が生命は一過性(一度っきり)なんですから。良い人生には健康な体が先ず必要です。