パンシェルジュ検定 2級公式テキスト の感想
参照データ
タイトル | パンシェルジュ検定 2級公式テキスト |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | 実業之日本社 |
JANコード | 9784408420387 |
カテゴリ | 本 » ジャンル別 » 資格・検定・就職 » 食品・衛生・福祉 |
購入者の感想
3級の内容とはほどんどかぶりません。パンに合わせる素材を多国語で覚えたり、コーヒーやワインなどの組み合わせ、世界の産地などもでてきます。日本国内のパンマーケティングの内容を覚えるとスーパーでお買いものするときの視点が変わります。3級よりページ数が多く、菌や発酵現象についての内容が詳細です。私は検定受験のために購入しました。このテキストを使って無事1回で合格することができました。ちなみに、パンのレシピ本ではありませんのでレシピを増やしたい方には不向きです。