月刊食堂 2016年 12 月号 [雑誌] の感想
参照データ
タイトル | 月刊食堂 2016年 12 月号 [雑誌] |
発売日 | 2016-11-19 |
販売元 | 柴田書店 |
JANコード | 4910034011261 |
カテゴリ | » 本 » ジャンル別 » 投資・金融・会社経営 |
購入者の感想
外食業従事者向けの業界誌。今号の特集は「本当に
役立つコンサル」。サブタイトルは「業界評価が高
いコンサルティングサービスの作用と効能」とあり
ます。
ページを開くと、表紙に大きな写真で出ている人の
会社の広告が出てくるのが白けます。純粋に客観的
な視点で書いてある記事を読みたい読者からすると、
提灯記事が多すぎるのは興ざめ。今号のようなコン
サルが大挙して出てくる特集だと、いっそうそんな
印象が強くなるので楽しく読めませんでした。
インタビュー記事を見ても思いっきり大風呂敷を広
げる人が多い。外食業界の経営者には多いですけど、
いまいち説得力がない。
小特集も今回は繁盛店記事の「うどん」くらいしか
業態別の最新トレンド記事がない。メニュー開発や
店づくりの最新動向を知りたい人にはあまり参考に
ならない号でした。
役立つコンサル」。サブタイトルは「業界評価が高
いコンサルティングサービスの作用と効能」とあり
ます。
ページを開くと、表紙に大きな写真で出ている人の
会社の広告が出てくるのが白けます。純粋に客観的
な視点で書いてある記事を読みたい読者からすると、
提灯記事が多すぎるのは興ざめ。今号のようなコン
サルが大挙して出てくる特集だと、いっそうそんな
印象が強くなるので楽しく読めませんでした。
インタビュー記事を見ても思いっきり大風呂敷を広
げる人が多い。外食業界の経営者には多いですけど、
いまいち説得力がない。
小特集も今回は繁盛店記事の「うどん」くらいしか
業態別の最新トレンド記事がない。メニュー開発や
店づくりの最新動向を知りたい人にはあまり参考に
ならない号でした。