乾貨(かんぶつ)の中国料理 の感想

アマゾンで購入する

参照データ

タイトル乾貨(かんぶつ)の中国料理
発売日販売日未定
製作者山本 豊
販売元柴田書店
JANコード9784388058792
カテゴリジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » 中華

購入者の感想

中国料理の素材の使い方は定評があるが、中でも乾物は中国料理のもっとも得意とするところだ。本書ではキクラゲや干しシイタケ、干し貝柱などの身近なものから、ユバや中国ハムのような加工品、そしてナマコ、アワビ、フカヒレといった高級素材まで、中国料理に欠かせない22種類の乾物を取り上げ、カラーで乾物のもどし方と料理のでき上がり写真を、モノクロでプロセス写真入りの詳細な料理解説を掲載。また「知識篇」として、産地や製法など乾物を扱ううえで知っておきたい基礎知識や、中国各地の名物料理などを文章で紹介している。この1冊があれば乾物について広く、深く学ぶことができるだろう。なお、本書は月刊「専門料理」誌上で連載した「伝統菜に学ぶ乾貨の使い方」と特集記事に、新規取材を加えてまとめ直したもので、既刊の『野菜の中国料理』の第2弾である。

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品の価格と中古

乾貨(かんぶつ)の中国料理

アマゾンで購入する
柴田書店から発売された山本 豊の乾貨(かんぶつ)の中国料理(JAN:9784388058792)の感想と評価
2017 - copyright© みんこみゅ - アマゾン商品の感想と評価 all rights reserved.