貝印 おろし専科 DA-1204 の感想
参照データ
タイトル | 貝印 おろし専科 DA-1204 |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | 貝印 |
JANコード | 4901601416770 |
カテゴリ | キッチン用品・食器 » 調理・製菓道具 » 調理器具 » おろし器 |
購入者の感想
おろすという動作は変わらないので、やはり疲れますし面倒なのは変わりません。
力を入れると早くおろせますし、軽い力でもおろせますが、少しだけ時間がかかります。
食事前におろして放置しておくと、水分がほとんど分離してしまうので栄養素は流れ出てしまいます。
汁気は上からかけ直せばいいのですが、受け皿に付いている目はすぐに詰まりますので
結局スプーンなどを使うことになります。
滑り止めは付いていますが、ついつい力がこもり動いてしまうので、
そういった場合は下に濡れた布巾などをかまして固定すると、ガタガタせずやりやすくなります。
しかし、個人的には古い物から買い替えたので、凄まじい勢いで削れて非常に便利に使っています。
あまりに勢い込むと、皮膚ごともっていかれそうです。
力を入れると早くおろせますし、軽い力でもおろせますが、少しだけ時間がかかります。
食事前におろして放置しておくと、水分がほとんど分離してしまうので栄養素は流れ出てしまいます。
汁気は上からかけ直せばいいのですが、受け皿に付いている目はすぐに詰まりますので
結局スプーンなどを使うことになります。
滑り止めは付いていますが、ついつい力がこもり動いてしまうので、
そういった場合は下に濡れた布巾などをかまして固定すると、ガタガタせずやりやすくなります。
しかし、個人的には古い物から買い替えたので、凄まじい勢いで削れて非常に便利に使っています。
あまりに勢い込むと、皮膚ごともっていかれそうです。