南部鉄器 たこ焼23穴 24025 の感想
参照データ
タイトル | 南部鉄器 たこ焼23穴 24025 |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | 岩鋳 |
JANコード | 4940210240253 |
カテゴリ | カテゴリー別 » キッチン用品・食器 » 調理・製菓道具 » 調理器具 |
南部鉄器 たこ焼23穴 24025 とは
●南部鉄器は伝統に培われた確かな技術をもとに丹念に製造されたいる●肉厚が約4mmと厚く、蓄熱性に優れている。熱をたくさん保有し、食材に均一に熱を通し、料理を美味しく仕上る。ふっくらとしたたこ焼に
購入者の感想
外側は焼け難い、と記載をよく読みますが、ウチはガスコンロ、外側は、やや焼きが遅いものの普通に焼けます。ですから、外側から生地を入れて行きます。外側と内側の焼き時間の時差を利用して、急がし過ぎないで順番に返して行けるので、ちょうど良い形と穴数でした。(外側が極端に熱が回らない程大きいサイズではありません。)おやつでなく、ランチに頂く場合2人でちょうど良い数でした。画像で見るより実物はコンパクトで、家庭で使う際のぴったりサイズ。初回使用前は、お湯で洗い、油を引いて野菜くずを炒め、油がよーくなじむように準備してから焼くのは、南部鉄器の鉄則。終わったらやはりお湯で洗い、少し火にかけて水分を飛ばして、うすーく油を塗って保管しています。