スパイスの黄金比率で作る はじめての本格カレー の感想
参照データ
タイトル | スパイスの黄金比率で作る はじめての本格カレー |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 渡辺 玲 |
販売元 | ナツメ社 |
JANコード | 9784816354700 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » エスニック・アジアン |
購入者の感想
筆者の本は初めて購入したので、新鮮さは抜群にありました。
最寄りのインドカレー屋さんが閉店してしまい…自分で作ったら?ということでバターチキンカレーが作りたく本書を購入しました。
本書の特徴は何より分かりやすいです!
スパイスの種類や特徴、ベストな鍋サイズ、食材の切り方、スパイスの形状ごとに入れるタイミング、玉ねぎの炒め時間と適している料理、カレーの常識など参考になることも多く、読んでいているだけでも楽しいです。
肝心のレシピ&調理法も見やすいページ構成になっており、1ページの見開きですべて説明してくれるので調理中にページをめくる必要がありません。
レシピのカレーもダールカレー、チキンカレー、キーマカレー、シーフードカレーなどお馴染みのものが多く嬉しいです。
あまり凝ったレシピ本の場合、「これってどんな味?」と思うチャレンジレシピばかりで作る気が失せる場合がありますから。
スパイスからカレーを作りたい!というスパイスカレー初心者にはお薦めです!
最寄りのインドカレー屋さんが閉店してしまい…自分で作ったら?ということでバターチキンカレーが作りたく本書を購入しました。
本書の特徴は何より分かりやすいです!
スパイスの種類や特徴、ベストな鍋サイズ、食材の切り方、スパイスの形状ごとに入れるタイミング、玉ねぎの炒め時間と適している料理、カレーの常識など参考になることも多く、読んでいているだけでも楽しいです。
肝心のレシピ&調理法も見やすいページ構成になっており、1ページの見開きですべて説明してくれるので調理中にページをめくる必要がありません。
レシピのカレーもダールカレー、チキンカレー、キーマカレー、シーフードカレーなどお馴染みのものが多く嬉しいです。
あまり凝ったレシピ本の場合、「これってどんな味?」と思うチャレンジレシピばかりで作る気が失せる場合がありますから。
スパイスからカレーを作りたい!というスパイスカレー初心者にはお薦めです!