コーヒー「こつ」の科学―コーヒーを正しく知るために の感想

アマゾンで購入する

参照データ

タイトルコーヒー「こつ」の科学―コーヒーを正しく知るために
発売日販売日未定
製作者石脇 智広
販売元柴田書店
JANコード9784388251148
カテゴリジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » 飲み物

購入者の感想

コーヒーの飲み方は人それぞれだと思いますが、なぜそうするのか、ということがコーヒーのメカニズムから良く理解できます。
美味しいコーヒーの入れ方が単純に書いてある訳ではなく、どうすれば自分が美味しく感じるコーヒーを入れる事が出来るのか、また、そのためにはどんな器具が適しているのか、どんな豆が良いのか、という基礎知識も押さえてありますし、プロを目指す方には、生豆の選び方や、焙煎の仕方も丁寧に書かれています。
ちょっと困ったときにも使えそうで、字引きのような役割も果たしそうです。

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品の価格と中古

コーヒー「こつ」の科学―コーヒーを正しく知るために

アマゾンで購入する
柴田書店から発売された石脇 智広のコーヒー「こつ」の科学―コーヒーを正しく知るために(JAN:9784388251148)の感想と評価
2017 - copyright© みんこみゅ - アマゾン商品の感想と評価 all rights reserved.