THE CRAFTBEER BOOK:ザ クラフトビア ブック (柴田書店MOOK) の感想
参照データ
タイトル | THE CRAFTBEER BOOK:ザ クラフトビア ブック (柴田書店MOOK) |
発売日 | 2014-06-30 |
販売元 | 柴田書店 |
JANコード | 9784388808311 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » ワイン・お酒 » ビール |
購入者の感想
大手ビールメーカーも参入し、大いに盛り上がっている
クラフトビールマーケット。外食産業向け業界誌を手が
ける専門出版社のクラフトビールのすべてを網羅したム
ック。
クラフトビールの基礎知識からビールに合うグルメ。巻
末の「完全保存版 日本全国醸造所カタログ159」まで
どのページも情報が満載。ビール呑み助風に言うと、
「腹たっぷんたっぷん」というくらい盛りだくさん内容
です。飲食業関連者だけでなく、クラフトビールを趣味
で愉しむような人でも大満足できる内容。この出版社の
本は使用している紙質が良いので、料理写真も非常にお
いしそうなのもいい。図鑑を眺めるノリで楽しむことが
できます。
クラフトビールブームは続いているので、この本が出た
時から取り巻く環境はさらに変わっています。毎年、最
新情報を加えて継続して発売してほしいですね。
クラフトビールマーケット。外食産業向け業界誌を手が
ける専門出版社のクラフトビールのすべてを網羅したム
ック。
クラフトビールの基礎知識からビールに合うグルメ。巻
末の「完全保存版 日本全国醸造所カタログ159」まで
どのページも情報が満載。ビール呑み助風に言うと、
「腹たっぷんたっぷん」というくらい盛りだくさん内容
です。飲食業関連者だけでなく、クラフトビールを趣味
で愉しむような人でも大満足できる内容。この出版社の
本は使用している紙質が良いので、料理写真も非常にお
いしそうなのもいい。図鑑を眺めるノリで楽しむことが
できます。
クラフトビールブームは続いているので、この本が出た
時から取り巻く環境はさらに変わっています。毎年、最
新情報を加えて継続して発売してほしいですね。
実店舗のジュンク堂で購入。
最近流行りの「クラフトビール」を紹介した本です。
基礎知識から始まり
スタイル別ビールを☆で
苦味・甘味・酸味・ホップ味・モルト味・スパイス味・フルーツ味を採点。
「ピルスナーラガー」・「IPA」・「ホワイトヴァイツェン」
「ポーター・スタウト・シュヴァルツ」・「ペールエール」
「エール etc」・「フルーツ」・「スタイル その他」
後半にはビール醸造所の紹介や原料図鑑があります。
ビアめしは「料理の紹介」のみでレシピはありませんので注意です。
写真を見て「こんな感じ」などを掴むような用途になると思います。
「どんなものか知りたい」「メニューへの導入」を考えているのであればオススメです。
価格も高め&用途も選ぶので書店等で見てからの購入をオススメします。
ネットでの購入の際に参考になれば幸いです。
最近流行りの「クラフトビール」を紹介した本です。
基礎知識から始まり
スタイル別ビールを☆で
苦味・甘味・酸味・ホップ味・モルト味・スパイス味・フルーツ味を採点。
「ピルスナーラガー」・「IPA」・「ホワイトヴァイツェン」
「ポーター・スタウト・シュヴァルツ」・「ペールエール」
「エール etc」・「フルーツ」・「スタイル その他」
後半にはビール醸造所の紹介や原料図鑑があります。
ビアめしは「料理の紹介」のみでレシピはありませんので注意です。
写真を見て「こんな感じ」などを掴むような用途になると思います。
「どんなものか知りたい」「メニューへの導入」を考えているのであればオススメです。
価格も高め&用途も選ぶので書店等で見てからの購入をオススメします。
ネットでの購入の際に参考になれば幸いです。