アメリカ南部の家庭料理 の感想
参照データ
タイトル | アメリカ南部の家庭料理 |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | アンダーソン 夏代 |
販売元 | アノニマスタジオ |
JANコード | 9784877587062 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » その他の西洋料理 |
購入者の感想
アメリカ料理に限らず、その他の国でも現地の有名な料理人が出した本を
日本語に訳して出版されると
たいてい出てくる購入不可能な素材とスパイス。
輸入店に行っても限界あるし
そんなに高価な素材を使ったら
いくらの夕食なるんだ!!と悩むこと多し。
しかし、この本の作者は日本人。
現地で暮らし
アメリカの家庭料理を見、日本の現実を分かっている。
だから
日本のそんじょそこらに売っているもので
ソースなどをつくるレシピを挿入してある。
コールスローって
マヨネーズとレモンとスパイスで作るのじゃないのね・・・・
こうやって作るんだ。ふむふむ。
と、ソースからローストチキンの大作までいろいろ掲載されている。
南部のレストランの恐ろしい油攻めのレシピではなく
家庭のレシピが満載で参考になる。
それから食材とレシピについてのコメントが面白い。
作者はかなり機智に富んだ人だとお見受けする。
日本語に訳して出版されると
たいてい出てくる購入不可能な素材とスパイス。
輸入店に行っても限界あるし
そんなに高価な素材を使ったら
いくらの夕食なるんだ!!と悩むこと多し。
しかし、この本の作者は日本人。
現地で暮らし
アメリカの家庭料理を見、日本の現実を分かっている。
だから
日本のそんじょそこらに売っているもので
ソースなどをつくるレシピを挿入してある。
コールスローって
マヨネーズとレモンとスパイスで作るのじゃないのね・・・・
こうやって作るんだ。ふむふむ。
と、ソースからローストチキンの大作までいろいろ掲載されている。
南部のレストランの恐ろしい油攻めのレシピではなく
家庭のレシピが満載で参考になる。
それから食材とレシピについてのコメントが面白い。
作者はかなり機智に富んだ人だとお見受けする。