シャルキュトリー教本: フランスの食文化が生んだ肉加工品の調理技法 の感想
参照データ
タイトル | シャルキュトリー教本: フランスの食文化が生んだ肉加工品の調理技法 |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 荻野 伸也 |
販売元 | 誠文堂新光社 |
JANコード | 9784416714140 |
カテゴリ | » 本 » ジャンル別 |
購入者の感想
シャルキュトリーは食べる専門だが、写真の美しさに思わず買ってしまいました。
実際にレストランのキッチンで撮影された写真はとてもわかりやすく、材料もシンプルで作りたくる。
ハムやベーコンならできるかな。生ハムにもチャレンジしたいと思った。
さまざまなシャルキュトリーとして、フォアグラのテリーヌやコンフィ、ウサギのロワイヤルまで載ってる。
プロに限らず、料理好きの人におすすめ。
シャルキュトリーとは肉を余すことなく使い切る文化だ、という一文もよかった。
実際にレストランのキッチンで撮影された写真はとてもわかりやすく、材料もシンプルで作りたくる。
ハムやベーコンならできるかな。生ハムにもチャレンジしたいと思った。
さまざまなシャルキュトリーとして、フォアグラのテリーヌやコンフィ、ウサギのロワイヤルまで載ってる。
プロに限らず、料理好きの人におすすめ。
シャルキュトリーとは肉を余すことなく使い切る文化だ、という一文もよかった。