燻製作り入門―おいしいスモークを楽しむレシピ&ハウツー集 (アウトドア選書) の感想
参照データ
タイトル | 燻製作り入門―おいしいスモークを楽しむレシピ&ハウツー集 (アウトドア選書) |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 片山 三彦 |
販売元 | 地球丸 |
JANコード | 9784860670023 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » アウトドアクッキング |
購入者の感想
本の厚さは1cmぐらいで届いた時はあまり印象は
なかった(もっと分厚いと思った)。
しかし、本はただの解説ではなく、片山氏の経験から得られた
情報も盛り込まれており、読みごたえのある内容になっている。
また写真もふんだんに使われていてわかりやすい。
そして写真に写っている食器も良い感じを出していて
より燻製が良く見えるのもいい。
そして何よりもこの本の中には僕の知りたかった熱源のことが
書いてあった。僕にとってはこの情報が一番よかった。
Webサイトや他の本ではあまり書いてないので大変参考になった。
これは燻製初心者には本当にオススメできる一冊だと思う。
この本を参考にベーコン作りに挑戦。
試行錯誤しながら4回目にしてようやくおいしいベーコンが作れるようになりました。
次はハムに挑戦しようと思っています。
なかった(もっと分厚いと思った)。
しかし、本はただの解説ではなく、片山氏の経験から得られた
情報も盛り込まれており、読みごたえのある内容になっている。
また写真もふんだんに使われていてわかりやすい。
そして写真に写っている食器も良い感じを出していて
より燻製が良く見えるのもいい。
そして何よりもこの本の中には僕の知りたかった熱源のことが
書いてあった。僕にとってはこの情報が一番よかった。
Webサイトや他の本ではあまり書いてないので大変参考になった。
これは燻製初心者には本当にオススメできる一冊だと思う。
この本を参考にベーコン作りに挑戦。
試行錯誤しながら4回目にしてようやくおいしいベーコンが作れるようになりました。
次はハムに挑戦しようと思っています。